Назвался груздем?...

Назвался убийцей? Иди и убей!
Монархом назвался? Будь бога главней!
Что-то уверенность льёт через край!
Назвался святым? Тогда уж страдай!
 
Говори о себе не теряя слова,
Тогда будет стоить твоя голова.
Пролитых строк золотые каскады,
Не будут тщеславия жалким парадом.
 
Но коль ты поэтом назваться решился,
В жизни и так пропавшей и кислой,
Будь уж так добр, сердцем пиши,
Чтоб строчки достали и мёртвой глуши!
 
Чтоб видной была немая душа,
И ты, прогорев до углей, неспеша,
Обернувшись, увидел ласковый свет,
А не стены из слов, где чувств твоих нет.