Время

Время
Частицы мироздания летали,
Однажды Взрыв большой они создали…
И был тот взрыв началом всех начал,
И мощный импульс Времени он дал,
И Время начало безудержный полёт,
Из прошлого летит всегда вперёд,
Его нельзя остановить, прервать,
Оно само не может опоздать,
Лежит оно в основе Мирозданья,
Для всей Вселенной камнем основания,
О нём трактаты создавали
Великие философы и лирики,
Оно - одно из основных понятий
И в философии, и в жизни, да и в физике,
Известно всем, оно необратимо,
Всё время движется из прошлого вперёд,
С пренебрежением к себе несовместимо
И никогда тебя не подведёт,
Когда всё рассчитаешь наперёд
В секундах – единицах измерения,
А tempus есть его обозначение.
И в темпе времени вселенная живёт,
Когда в секундах измеряется отсчёт,
На старте, отправляя нас в полёт.