Утешение.

Плачешь, глаза заслонив ладошкой,
Горькие слёзы,как два ручья!
Знаешь, давай посидим немножко,
Может,утихнет печаль твоя!
 
Трудно прожить и день без надежды,
Трудно подняться с больничной койки,
Пусть надо мной смеются невежды,
Я постараюсь быть просто нежным,
Чтоб добрым словом тебя успокоить.
 
В жизни у каждого что-то рушится,
Это не повод,чтоб рыть могилу,
Попросту нужно к себе прислушаться,
Чтобы поверить в былые силы!
 
Ладно,не буду так властно и громко,
Вот ты глядишь на меня с испугом!
Стань на минутку моим ребёнком,
Стану тебе и Отцом,и Другом!
 
Жизнь омрачили скрипичные звуки,
Не улыбаешься,взгляд печален,
Я вот тебя подхвачу на руки,
И как своё Дитя укачаю.
 
Полно!Удачи и неудачи
Будешь встречать ты день ото дня,
Ну,а своим безутешным плачем
Ранишь родных, и себя,и меня!
 
Свечи остынут.Утихнет нота,
Станет послушной скрипка твоя!
В жизни не жди, не найдёшь кого-то,
Что успокоит лучше,чем я.
 
Споришь?Не надо со мною спорить,
Мне ведь виднее-я прожил жизнь,
Знаю я радость,успех и горе,
Ветром носило то вверх,то вниз!
 
Дай тебе Бог доброты и силы,
Радости вешней,живого огня!
Чтобы других, как меня любила,
Чтоб понимала не только меня!
 
Скоро глубокая ночь нагрянет,
Стану с улыбкой на Млечный Путь!
Только смотри, не поведай маме,
Притчу о том,кто мешал уснуть!
 
Ветер окно сотворил неслышно,
Суетный день ушёл на покой!
Ты засыпаешь-так мирно дышишь,
Чувствуя сердце моё щекой