"Вымирающий город - Донецк" (09.04.2020)

"Вымирающий город - Донецк" (09.04.2020)
1.Здесь родился и прожил все годы
Живы в памяти те времена:
И закаты в любви и восходы
Революций цветные погоды
Мир в который ворвалась война
 
И в бреду не сумел бы представить
Как я жизнью такой заживу
Но ошибок уже не исправить
Слёз кровавых - вином не разбавить
Пред глазами стоит наяву...
 
Пр:Вымирающий город - Донецк
 
2.С той поры - сводки с фронта читаю
И печёт моё сердце в груди
Сбитой птицей - на дно улетаю
Об одном лишь,семь лет я мечтаю -
Свет суметь разглядеть впереди
 
Дрожь нередко стекает по коже
Лишь на время стихает здесь бой
Жизнь людская не стала дороже
Кто проснулся,кто так и не ожил
И не видит уже пред собой
 
Пр:Вымирающий город - Донецк...
 
3.Здесь - тепло в холодах прозябает
И об этом нельзя забывать
Тот,кто зрячий - тот видит и знает
Город выжил,но он погибает
И властям на него наплевать
 
Закрываются шахты,заводы
Очень многим - здесь не за что жить
Нету прибыли,только расходы
Словно карты - мы все,из колоды
Вот сумели во что превратить
 
Пр: Вымирающий город - Донецк...
 
4.С каждый часом - отток молодёжи
Их давно заждались города
Не остаться чтоб здесь без одёжи
Чтоб на жизнь - дни их стали похожи
Уезжают они навсегда
 
Красота здешних мест опустела
Миф о будущем светлом - уплыл
Душу видишь здесь чаще,чем тело
И конечно не в вирусе дело
Дело в тех,кто хотят,чтобы был
 
Пр:Вымирающим,город - Донецк...
 
5.Здесь красиво вещают с экранов
Что наш город - как розы цветёт
Только,пенсии у ветеранов -
На глазах у всех тают,так рано
А цена на хлеб с солью - растёт
 
Лиц счастливых давно не встречаю
Безработные только,кругом
Как по тем временам я скучаю
Когда грело здесь солнце лучами
И не мог я сказать,что мой дом -
 
Пр:Вымирающий город - Донецк...