"Так нелегко стихи даются..." (09.04.2020)

"Так нелегко стихи даются..." (09.04.2020)
Так нелегко стихи даются
Тому,кто хочет их писать
Они рекой из уст не льются
Не жаждут воздух сотрясать
 
Во тьме нередко остаются
Те мысли,что рвались на свет
Внутри,казалось бы - поются
А вот,на выходе - их нет
 
А души плачут и смеются
Желая краски донести
И снова: в плен к грехам сдаются
И вновь хотят себя спасти
 
Одни - за деньги продаются
Другие - за простой обман
Затем - вопросом задаются:
А от чего в глазах туман?
 
Творцы нередко зазнаются
Себя возносят до небес
Но все ошибки познаются
Когда слова теряют вес
 
Сердца порой так громко бьются
Вскрывая новую главу
И судьбы на листах куются
Раз не выходит наяву
 
Пусть цели им не удаются
Сквозь ночи к ним идут,сквозь дни
Зачем строк вихри создаются?
-Не могут не творить они!
 
Тревоги стенам достаются
Что дышат с ними пустотой
С мечтами редко расстаются
Те,кто живут одной мечтой
 
Но вновь читатели плюются
От слов,что лист в себе несёт
Так нелегко стихи даются
Тому,кто - только рифмоплёт...