Ночь загадочная и печальная...

Ночь загадочная и печальная...
По небу рассыпались звезды,
Голубой свет роняет луна.
Спать сегодня совсем мне не хочется,
Я тихонько стою у окна...
 
Я люблю тишину ночную,
Свет рассеянный дальних звезд...
Ветерок, поиграв с листвою,
Запах спящих цветов принес...
 
В душном вечере я оставлю
Все проблемы ушедшего дня...
Ночь загадочная и печальная
Тишиной обнимает меня.
 
Где-то свищет ночная птица,
Затерявшись в темной листве...
Только ночью можно почувствовать,
Как меняется что-то в душе...
 
Ночь свою не раскроет тайну,
Никому её не разгадать...
Ощутить можно только сердцем
Тишины ночной благодать...
 
...На востоке светлеет небо,
Значит скоро забрезжит рассвет...
Ночь уходит, уносит тайну...
Начинается новый день.