Прошлое.

Прошлое.
По улочкам запорошенным
Прокладывая свой путь,
Ночами приходит Прошлое
И мне не дает уснуть.
 
Садится и улыбается,
Как-будто расстались вчера...
То злится оно, то кается
И спать не дает до утра...
 
Своей кочергою железной
Угли памяти ворошит,
Словно ищет в золе оно искорки
До конца не сгоревшей души....