Капля света

Из капли собственного света,
Он сотворил свое дитя,
Но посчитал, что мало света,
Чтоб проявлять ему себя.
Добавил точки, и наполнил
Палитрой вечного огня,
И засияло лучезарно,
Творение его тогда.
Лелея это чудо света,
В свои ладони облекая,
Он сотворил ему защиту,
Чтоб сгладить пылкие края,
А чтоб сияние мерцало,
Вдохнул любовь в свое дитя.