Лица.

Вовек неотъемлемо знамя свобод,
У нас не отнимут то право любить и смеяться.
Так не существует на свете высот -
На которые нам невозможно подняться.
 
Но мы всё ждём. Время влёт.
День за днём утекают куда-то.
Что здесь за шум? - это правда идёт,
Правда не врёт - нас не станет когда-то.
 
Так отчего, притаившись в тиши,
Мы так сильно боимся проснуться?
Правда не лжёт - наше время бежит,
Скверный страх не даёт шелохнуться.
 
Но нет на земле здесь таких палачей,
Что, саблю подняв, напугали бы нас её блеском.
Среди бесполезных немало священных речей,
Что рвутся из душ с оглушающим треском.
 
Но будто назло - тех уставших и пленных -
Несёт это море подальше от мира,
В котором не мало так лживо степенных
Мы создали сами себе кумиров.
 
Но Бог видит всё - на то и Всевышний,
Всё зрит, то что в мире творится.
А правды огонь выжигает что лишне
И освещает наши светлые лица.