Создание и Цели

Выковать из света звезду,
Родить пламя,
Придумать из ничего мечту,
Поднять это знамя.
 
К цели легко пойти,
Еще легче, её достигнуть.
Средства все для Дела найти,
Играючи...С усердием... Прут событий со-гнуть.
 
Из камней сложить очаг,
Чтоб грел в дни ненастья,
Друг прийдёт или враг -
Добро пожаловать, вдвоём ближе к счастью.
 
Создать и пустоту,
Чтоб полнь не полной была...
Создать и черноту,
Чтоб сменяла, свет яркий дня.
 
Избежать всех приложных троп,
Ведут, что в не-туда.
И камень распутье дорог,
Поставить: "к победе - сюда".
 
Вода что течет в реке,
Приводит в другие места.
Если идешь на легке,
Дорога с риском твоя.