ТАЙНА

Днём – явное. Тайное всё по ночам.
Во мрак погружаются стены.
Чуть светит окно, где мерцает свеча,
Сплетая неясные тени.
И платье послушно сползает с плеча,
Влекомое страстью паденья.
 
И тьма, и свеча начинают слабеть,
Делимы оконной слюдою.
За дверь полосой вырывается свет –
Возврат из затмения пары планет,
Деление тени на двое.
И тайну уносит с собой силуэт
В туманное утро седое.