ТЫ ВСПОМНИШЬ

ТЫ  ВСПОМНИШЬ
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Не то, чтобы соскучившись – случайно.
И сквозь года, у памяти на дне
Хранятся наши маленькие тайны!
 
На город глядя сквозь прозрачность штор,
Флиртуя, расставаясь ли с другими –
Ты вспомнишь мимолётно. Только что?
Последние слова, причёску, имя?
 
За далью расстояний, лет и зим –
Что вспомнится, когда заняться нечем?
Что был характер мой невыносим?
А может быть глаза, улыбка, плечи?
 
Размолвки?... Чтобы помнил – не хочу,
Зачем тебе складировать всё это?
Чтоб не грустилось в будущем ничуть –
Запомни только тень от силуэта.