Судьба

Судьба… как много в этом слове!
Ведь говорят же – суждено!
И я поверил, что судьбою
Грядущее и сплетено.

Ужасно много было знаков,
Всё говорило о тебе;
До этого блуждал во мраке
И думал только о себе.

Ты стала целью моей жизни,
Отрадой, смыслом бытия;
Лишь о тебе все были мысли,
И пред тобой раскрылся я…

Но так мгновенно пролетели
Пятнадцать месяцев, и вдруг
Судьбы цепочки заржавели
И завершился страсти круг.

Не значили былые знаки,
Судьбы намёки ничего,
Завяли опиума маки,
Ведь полюбила ты… его…

Ушла легко и грациозно,
Как будто раньше не любив;
Ты стала роком, судьбоносно
Всю душу в дребезги разбив…