Под слёзами небес

Смирясь с душевною утратой,
В мечтах твой локон теребя,
Я помню, как прекрасным взглядом
Был покорён навеки я.

Ведь не любил я так ни разу,
И не пылал в жару страстей,
Но год наш пролетел напрасно,
И ты ушла, и нет вестей.

Причины не было в помине,
Любовь была и вмиг прошла,
Казалось мне, что так и было,
Но ты не просто так ушла…

Пытаясь всё вернуть, как было,
Перешагнув чрез гордость, стыд,
Тебе писал я так уныло,
Не знав, в душе твоей кто скрыт.

И получил ответ я вскоре:
«Тебя я больше не люблю,
Питаю чувства я к другому,
И не пиши, тебя молю».

И дождь пошёл… померкли краски,
Под слёзами небес стою,
И не смотря на ту раскраску,
Тебя по-прежнему люблю…