СЛОВО

Ода слову сложена,
Вот как выглядит она.
Слово может воевать
И на бой народ позвать!
Слово может душу ранить
Также может хулиганить.
Слово иногда и обижает
И такое ведь бывает!
Слово подлость покрывает,
Глупость также не скрывает.
Слово, - ласковый котёнок,
Для ребёнка из пелёнок!
Слово, - о любви земной,
Для любимой,дорогой!
Слово, - труженик большой,
Шутит,веселит порой!
Слово - паразит, не применяйте,
Речью умной щеголяйте.
Слово всех объединяет,
На умы оно влияет,
Божье слово возвышает,
Нашу душу очищает!
Вот,что значит слово,
Для общения - основа!