Предписание

Вы, главное, дистанцию держите
в условиях суровой пандемии -
к знакомым не китайтесь обниматься,
протянутых не пожимайте рук.
 
И если вам, отважному такому,
захочется чихать на всё на свете,
чихайте на здоровье - только в локоть!
не то ногами тут же вас забьют,
 
и ваш запас бумаги, круп и водки
достанется противному соседу -
он выживет, а вы, пав смертью храбрых,
не захотите больше ничего.
 
А коли так - сидите лучше дома,
здоровье охраняя и запасы,
и мойте руки - с мылом непременно! -
подольше, если брали телефон,
 
пишите письма, лёжа на диване,
полковнику, которому не пишут,
и вас не победит коронавирус -
вы будете живее всех живых!