Маленький печальный человечек (Часть 1)

Маленький печальный человечек
Шёл по тихой, грустной мостовой.
И в таком большом сравнение с этим,
Был, как спичка, пред рекой Невой.
 
Люди мимо шлындали не видя,
Что средь них бредёт такой-сякой.
Маленький печальный человечек -
Разов в 6 поменьше мостовой!
 
Вдруг набёк на всю округу ветер,
Завывая громкие слова:
"Что же ты, печальный человечек,
в мыслях бренных бродишь аж с утра?"
 
Человечек зову не ответил.
Лишь продолжил свой безмолвный путь,
Но всплакнул, слегка глядя на ветер,
Ведь ему не скажешь: "Таков путь..."
 
Не расскажешь про ночные тени,
Не сболтнёшь, что грустно одному,
Не шепнёшь слова забытой Фени,
Что ушла, оставив на мосту...
 
День и ночь он ходит в окружении.
Мыслей всех заполонивших взор.
И нет ни луча в туманном небе.
Над его опущенной главой.