Нам дали рай в сияньи образов

Эпилог
 
Надорванный контекст
измятых описаний,
Немая недосказанность ключей,
Сомненья непонятых,
неясных ожиданий,
Мгновенья перепрятанных речей.
Мне не учесть всего,
не разложить по полкам,
Но в этой затуманенности фраз
Совсем чуть-чуть, чуть-чуть,
совсем немного толка –
Сказать, что рай земной
открыт для нас...
 
***
Детали где-то рядом, между строк,
Сокрытый смысл - загадками из букв...
Нелепый шарлатан или пророк?
И канонада или сердца стук?
 
***
Ночных побед – иллюзий торжество –
Стирает солнце лучиком тепла.
И нежных тел касаний естество
Приятным продолжением утра.
А дальше – перепевы ярких птиц,
С порога – звук весеннего ручья
Сверкает многогранностью границ,
По семицветью радуги скользя.
Улыбка неба, пение ветров,
Цветущий аромат тюльпанов, роз –
Богами нам подаренный покров -
Не описать обрывками из грёз.
Дыханье моря, хвойный шум лесов,
Всего за миг судьбы не перечесть.
Нам дали рай в сиянье образов,
Он рядом, тут, он был всегда и есть...