Барабаны в сердце

 
Рваных ран отцветают акации,
Зацветают надежды тюльпаны.
Не нужны мне восторга овации,
В моём сердце стучат барабаны.
 
Бьётся гулко в груди эпизодами
Так давно позабытых премьер
И сюжетными поворотами
Через время ломает барьер.
 
Дробью капель звенит возрождение
По весенним помосткам надежд,
И урчит в животе вожделение
Суетой снятых прежде одежд.
 
Мы смеялись над чувством поверженным,
Одиночеством небо объяв.
И казалось быть лучше отверженным,
Свою веру безумьем поправ.
 
Но ломает границы без корысти
То, что мы так хотели убить.
Недописанных фраз нашей повести
Без наркоза придётся прожить.
 
Пусть сметают грехов откровения
Весь налёт с поизмятости дней.
Наших слов, наших глаз вдохновение,
Поцелуи - касаньем теней.
 
Так вперёд, к теплоте смятых страстью
Простыней и забывчивых форм!
Мы подарим мгновения счастью,
Что нас ждало с тобой за углом.
 
Отдавая себя вновь друг другу
В абордажных объятиях рук,
Рвём мы сети порочного круга.
...В унисоне сливается стук...