Я видел

Я видел замороженный закат
И облаков потрёпанные лица.
Полсотни пацанов лежащих в ряд,
Которым никогда не возвратиться.
 
Я видел одичавших матерей
И стариков, рыдающих бесслёзно.
Пустые взгляды бешеных "зверей".
Я видел обгоревший город Грозный.
 
В коляске пухлый розовый малыш
Мне улыбался чистыми глазами.
Я видел, как туман сползает с крыш.
Я видел, как топили образами.
 
Я слышал всё, что ангел говорил,
Когда его осколком зацепило.
Он сжал мою ладонь что было сил.
И прошептал: "А воздух нынче стылый"...