Ладони протяни

В берёзовых поленьях тьма огня.
Они трещат, даруя искры звёздам.
Сгорает с ними щепочка меня,
Уставшего годами быть серьёзным.
 
Сгорают мои слёзы и печаль,
Отжившие прочитанные письма.
Горят поленья – их немножко жаль.
Дымок прозрачный полотенцем виснет.
 
Когда-то переливы соловья
Они встречали листьями качая.
И прислонялся к ним уставший я,
И месяц плыл в пахучей лодке мая.
 
В берёзовых поленьях добрый дух,
Простуженные души светом лечит.
Он шепчет мне сгорая: "Слышишь, друг!
Ладони протяни и станет легче".