Полчаса

В городе, где добрые старушки
Обсуждают Пушкина с утра.
Где у кошек ушки на макушке,
Где в футбол играет детвора.
 
Там в весеннем платье по проспекту
Пробегает новая мечта.
А дорожный солнечный инспектор.
Шепчет вслед смущённо: "Красота!"
 
Там сирень целует стены дома,
Тополиный пух щекочет нос.
А душа наполнена истомой,
И плывёт прозрачный запах роз.
 
В городе, где добрые старушки,
Где большие звёзды в небесах.
Где возможно был когда-то Пушкин,
Мне б пожить – хотя бы полчаса.