Ни тпру, ни но

(письмо другу - 2)
 
Действительно. Всё рвётся там, где тонко!
О чём удостоверился на днях.
…сломался болт на рулевой колонке
на стареньких советских «жигулях».
Я тотчас в «Эконом» и первым делом -
мол, так и так, туда-то и туда…
Болт приобрёл – коррозия не ела,
не тронули ни масло, ни вода.
Бегу обратно, болт под сердцем грею.
От любопытных в пот бросает аж.
Не дай Бог сглазят, или не успею…
По телу дрожь, похожа на мандраж!
В колонку болт установил как надо.
Сломался он и превратился в хлам.
Поверил рано в счастье. О, досада!
Оно, видать, во сне приходит к нам.
Ни тпру, ни но… Стоит моя машина!
Болты меняю и ломаю вновь.
Дешёвый болт, не дорогая шина,
но лаюсь, будто свёкор на свекровь.
Свалилась грузом новая забота: -
гараж, машина, «Эконом», гараж…
Мне надоела беготня до рвоты,
весь этот бесполезный антураж.
Я сто болтов уже отнёс в «приёмку»,
на «выручку» пол ста ещё купил
и грандиозную опять устроил ломку…
Что стало, вскоре, выше моих сил.
Счастливцы «прут» на мерседесах новых.
(Им наплевать на кризис и дефолт)
Болты меняю и ломаю снова…
Ну, где купить простой надёжный болт?
P.S
Тебе, мой друг, природные красоты
ласкают взор, мне это не дано.
Ломаю снова, вроде шестисотый…
Ищу в инет «sovietische govno»*
 
*sovietische govno – сделано в СССР по ГОСТ, со знаком качества