Жизнь бьёт ключом

(письмо другу-1)
 
Уже полгода я - ни "бе", ни "ве"…
(Как депутат Госдумы на партсъезде).
Жизнь "стукнула" ключом по голове
В прокуренном общественном подъезде.
Не по запарке, не за пять минут -
Вершила экзекуцию умело.
Ей надоело, что в подъезде ссут,
И гаечным по темечку огрела.
Сместилась влево ось у полюсов.
Итог таков - безвременьем болею.
Качаюсь, словно маятник часов,
Не в такт стучу, соседям, в батарею.
Теперь я точно знаю наперёд,
Я в этом убежден уже полгода: -
До пенсии, едва ли доживет
"Источник непредвиденных расходов"*!
 
P.S
 
Тебе, мой друг, даю простой совет:-
Купи себе надежную мортиру,
Стальную каску и бронежилет...
И пулею влетай в подъезд, в квартиру!
 
Жизнь бьет "ключом"...
Стоп. Я о чем!?
 
 
*"источник непредвиденных расходов" - человек попавший под горячую руку