Как аукнется, так и откликнется

(письмо другу - 3)
 
Когда фонтан воды бьёт из ключа,
Или шипят котлеты в скороварке,-
Доносит эхо голос Ильича:-
«О нашем государстве и кухарке!»
Оно влетает в двадцать первый век.
И децибелы больно ранят уши:-
В России равнодушен человек –
У каждого жильца свои бируши!
Напялили от всех друзей, врагов…
И прозябают в нищете, как в барстве.
А резвые «кухарки без мозгов»
Всем заправляют в этом сонном царстве.
Ценнейшее сырье на Запад прут
Составы, а кухаркам мало, мало...
Не стало леса, нефти, газа, руд
И части населения не стало.
 
P.S
К тебе, мой друг, один больной вопрос:-
Ты тоже слышишь ежедневно эхо!?
Зачем Ильич сей лозунг произнес?
Всерьез сказал, или сказал для смеха?
 
Я постоянно стал бояться эхо!