За всё, прошу, - простите нас

За всё, прошу, - простите нас
Сёстры, братья! Отцы и деды,
Кто не дожил до Дня Победы...
За всё, прошу, - простите нас...
За просто так... забыли вас!!!
*
Страну, что кровью защищали,
Вдруг, - развалили, мы молчали...
В домах вас жгли, на поле брани,
В концлагерях, в печах гортани...
*
Далась Победа всем вам нелегко,
Людское горе - слишком велико...
Но всё забылось - спустя полвека...
Нашлись уродцы... нечеловеки...
*
Сестёр забыли и павших братьев,
Отцов и дедов, - лежа в кровати...
За что боролись... всё растоптали...
Мы проглотили иль промолчали...
*
Надежды ваши... вас обманули...
Страну Советов - Перечеркнули...
На картах нет уже страны - СССР.
Не оправдали ваших жизненных потерь!
*
Не всех героев вспомним, жаль,
Живых и мёртвых, - есть печаль...
Сестёр, отцов, дедов и братьев павших,
А сколько крови? Без вести пропавших...
*
Простите нас, что думали о благе,
Что помним вас мы только на бумаге!
Огромный разорвали мы союз народов!
Придуркам разным, прихвостням в угоду!
*
Простите: "Сёстры, братья! Отцы и деды"
Остался жив, кто не дожил до Дня Победы...
За всё, прошу, - простите ради Бога нас...
За просто так... мы, вдруг, - забыли вас!!!
********************************************