ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
Из слов ненужных кружит хоровод.
Улыбок лестных уж не счесть во славу
Тому, кто в жертву праведный народ
Приносит вместе с целою Державой.
 
Троянский конь ворот открытых ждет.
Ликуют все сановные вельможи.
Из-под копыт с удушьем пыль идет,
А люд внизу не хочет быть на ложе.
 
Трубит горнист, рокочет барабан,
Солдаты долг исполнят свой ретиво.
Отмашкой цель укажет капитан,
Права и воля бросятся в горнило.
 
Горят брега засушливой травы,
Кругами лебедь сердце разрывает.
А поутру неслышно детворы,
Реальность в сон безверье превращает.
 
Цветущий край, воспетый в старину,
Угас как луч над вырубленным лесом.
Данайцы в ночь затеяли войну
Защите прав гражданских интересов...
 
Nikvoron 09.04.2020