Ничьё счастье

Ничьё счастье

Аудиозапись

Небо плакало, небо злилося,
Провода рвало, в окна билося.
Было счастье пополам, а теперь ничьё.
Раскатилось по углам медной мелочью.
 
Барабанит дождь, по стеклу ручьи.
Ты лежишь и ждешь, телефон молчит
Желтым лучиком фонарь тронул за плечо
Было счастье пополам, а теперь ничье.
 
Занавесь окно. Зажги яркий свет
Трубку подними и скажи: «Привет.
Хочешь, чаю заварю сладкой мятою,
Для тебя перестелю постель смятую.
 
Что совсем ушел, мне не верится
Сложим, соберём. Может склеится».
Сдавит горло горький ком. Сердцу горячо.
Было счастье пополам, а теперь ничьё.