ПРО БОМЖА

ПРО БОМЖА

Аудиозапись

Шел бомж по проспекту голодный и злой.
Качал сокрушенно седой головой.
 
Жить стало невмочь, сам себе опротивел,
И сам для себя он веревку намылил.
 
Дождь хмурый на темечко метко плевал.
Шел бомж по проспекту и ветку искал.
 
Качал сокрушенно седой головой…
Вдруг, видит окурок большой и сухой.
 
А рядом сияя в неоне витринном,
Бутылочка водки и в ней половина.
 
Не веря себе, протирает глаза –
На стертых ступеньках лежит колбаса.
 
Обветренна чуть и обкусана чуть,
Но как раз закусить, только пыль с неё сдуть.
 
Смеётся бродяга, обёрткой шурша.
Оттаяло сердце, запела душа,
 
Оттаяло сердце, запела душа:
И жить хорошо, да и жизнь хороша!