Никчёмный билет

Повторений вновь не бывает,
день за днём уходят года,
а я как и раньше,
иду куда-то не туда.
 
Не сворачивая с дороги,
натыкаясь на преграды и шипы,
не смотрю под ноги,
глупо продолжаю идти.
 
Менять что-то нужно,
но сил на это не найти,
какие- же глупые слова,
вертеться в мозговой сети.
 
Отойти бы назад,
спокойно осмотреться,
но время идёт вперёд,
от этого никуда не деться.
 
Убегать нету смысла,
и грустить толку нет,
мне просто нужно достать,
на светлую полосу билет.
 
Он лежит у меня в кармане,
где-то глубоко внутри,
как и сердце продолжает стук,
пока мысли преображаю в стихи.
 
Достать его мне по силам,
я знал это всегда,
но силы внутри тухнут,
пока идут года.
 
Они не остановиться,
стрелка часов ускорит бег,
и уже ничего не хочется,
только разорвать никчемный билет...