Затмение

Таят слезами свечи
Жиром заплывшей веры.
Господи, помни молитвы
Воспевшие наши беды
 
Утопия заветных желаний
Останется пеплом в топке,
Голосом в водостоке
Изувера охрипшей глотки
 
Мир без руля и вертел
Скалится отрешённо.
Научи и меня смеяться
Вызывающе монотонно
 
Чтобы шагали в такт
В марше увязнув,люди
Сломленные на треть
Ведь лучше уже не будет
 
Рождение нового дня
Всегда обернется пыткой,
Если в войне с собой
Становишься беспринципным
 
И все,что от нас
останется -
Наших сердец угли
Что жаром своим
изнуряющим
Свободе не дадут расцвести...