***

Лёд твоих ясных глаз
Солью растаял в миг,
Рассыпавшись по щекам
 
Прости мне мои стихи,
Искрящиеся тоской
В реке полуночных грёз
 
Они порох моих волос
Легко превращают в прах
Сгорая в который раз
 
Линии света в окне -
Морщины лица моего
Червями ползут по лбу
 
Снова безбашенный бег
Вовсю непослушных ног
Тело несёт за порог
 
Людей оголтелых бурьян
Засеявший весь бульвар
Колыхаясь меня затенял
 
Солнца заоблачный лик
Устало роняя лучи
Крадётся среди домов
 
Я их собираю в ладонь
Чтобы снова увидеть свет
Над безмолвием мостовой