Четверостишья - 221-230

Четверостишья - 221-230
***
Когда любовь уходит - "раз-два-три!"
Вокруг - лишь пустота, без чувства вакуум.
Но, остаётся всё ж, по-Пастернаку -
Судьбы скрещенья - где-то там, внутри...
***
Совесть-боль, искусанная молью,
Множит и терзает немоту.
На глазах вновь проступая солью
Колокол рвёт в клочья темноту...
***
Печаль души накрыла власяницей,
И ночь... И звёзды не дают уснуть.
Сердечко бьётся одинокой птицей.
Воспоминанья камнем давят грудь...
***
Капля малая, но как же ты жгуча!
Разожгла огонь страсти в душе.
Поцелуем поднимаюсь по круче -
То ли я, то ли - ты моя мишень?..
***
Неужто ЧУДО где-то есть?
И снег там - видят, ощущают? ...
Зимы у нас пришёл ДИЕЗ!
Лишь через год, вот, обещают...
***
Нектар небес! Твой вкус - пространства сладость,
И горечь пустоты, и терпкость темноты.
У дегустатора - простая слабость -
Песчинкой соляной в пустыне он застыл...
***
"Боже мой, ах, как давно всё это было,
Помнит только мутной реченьки вода..."
Наслаждение той искрой не забылось!
Шрамом на сердце осталось навсегда...
***
Зачем нам дата смерти? Лишний бред!
Поверьте - даже камню с нею больно.
С годами он стирает всё, по полной!
И... принимает новой смерти след...
***
Слова Любви, Обиды и Печали -
Когда-то шепчутся, когда - кричат!
Но, важно нам, чтоб - только не молчали...
Лекарством или смертью будет яд...
***
Хочется верить, что мы не из тех,
Чьи песни уже отзвучали.
Завтра с рассветом отмолится грех!
И - в путь! Счастья ждут нас причалы...