В союз вступили ветер и дождь...

* * *
 
В союз вступили ветер и дождь,
А домик настолько мал,
Что кажется, будто его снесет
В сады влетающий шквал.
 
Царапают кровлю капли дождя,
Скребут оконную гладь,
И кажется – домик начал уже
Качаться и уплывать.
 
А значит, спасенье только одно:
Сложить такие стихи,
Чтоб домик, написанное храня,
Не канул в бездну стихий.
 
Чтобы годами носился он
По волнам, словно ковчег,
А в домике будут стихи, еда,
И лампа, и человек.
 
Как должное будешь ты принимать
Еду, и свет, и тепло,
Ведь ты не первый из тех, кого
Написанное спасло.
 
А сухопутным детям Земли
На домик странно смотреть;
Они удивляются так всю жизнь,
Чтоб дурнями помереть.