Я стою за простые решения...

* * *
 
Я стою за простые решения:
Жизнь противна, похожа она
На могильных червей копошение, –
Значит, следует выпить вина.
 
Жизнь, конечно, ничуть не изменится
И не станет ничуть красивей,
Но твое отношенье изменится
К копошению гадких червей.
 
Видно, так уж устроены ближние,
Значит, пусть копошатся. А чё?
Обижаться на них – это лишнее,
Значит, следует выпить еще.
 
И покажется, что копошение –
Полный высшего смысла процесс,
Где вперед выдвигаются гении,
Но старается тщетно балбес.
 
Я приму в том процессе участие,
Преуспею, конечно… А шо?
Мастер по копошительной части я,
Разбираюсь я в ней хорошо.
 
Да и что там особенно сложного?
Извивайся, вгрызайся, бури,
Лишь о братстве понятия ложного
В путь-дорогу с собой не бери.
 
Подготовлен, как видите, крепко я,
Чтобы сделаться важным червем.
Нынче выпью бутылочку крепкого,
Ну а завтра с утра и начнем.