Миа. Колыбельная.

Ты чего не спишь, скажи мне, Миа?
Что как призрак, ты мечешься тут
Как обманутая богинею Клио,
Нарезаешь какой уже круг.

Почему тебе, Миа, не спится?
Если можешь, дай мне ответ.
Сколь верёвочка будет виться,
Что гнетёт тебя, ясный мой свет?

Засыпай же, Миа, скорее
Ты увидишь сладкий свой сон
Как шагает средь диких прерий
Твой мохнатый, пушистый бизон

Побежит среди скал и утёсов
Не настигнет его томагавк
Побежит он победоносно
И до стаи своей дошагав

Он посмотрит куда-то в воздух
Где растает небесная гладь
И чудес повидавши природных,
Он приляжет на травку поспать.

Сниться будешь, как он тебе снился
Меж времен пролетит ваша связь.
Он к тебе сквозь столетья явился,
Чтоб и ты меж веками прошлась.