Я на дуэли нарываюсь

Я в бой стремлюсь, так будьте ж другом
Перчатку бросьте, как топор войны
Хочу дуэль, и поэтической хочу потуги.
И перестать считать хочу свои я дни.

Я словно рыцарь, раскрывающий забрало.
Кричащий в темноту, в манящие огни.
Я насмотрелся на себя уже в зерцало.
Ну а теперь, попробуй ты меня согни.

Мой путь прямой, стальной как рельса
И по нему шагать всегда я буду рад.
Мой оптимизм? Он никуда не делся,
Сразимся же умом, мой славный брат!..