Бунтарка

Бунтарка
В моем мозгу отчаянно сквозит.
Со всех окон тоскливо воет стужа.
Одной лишь фразой вмиг обезоружил
Воинственную прыть мою Пиит...
 
Теперь ни слез, ни мыслей, ни стихов...
Иссяк фонтан. Вулкан потух... Навечно?
Грешна. И далеко не безупречна.
Но жизнь моя пресна без тех оков.
 
Мой поводырь... Особый человек...
От слов твоих то холодно, то жарко!
Раба любви? Отнюдь. Скорей - бунтарка.
Рабу держать у ног не стал бы ввек...
 
Ищу себя среди твоих теней.
Воинственность ушла. Осталась нежность.
Прошу, не осуждай мою мятежность,
Позволь самой договориться с ней...