Для неё

Для неё
Улыбаюсь, тебя представляя спящей:
Ты котёнком свернулась в тугой клубок.
В невесомой ночной тишине звенящей
Я пишу о тебе эти пару строк.
 
Для меня ты дитя, хоть почти невеста:
Стрекоза быстрокрылая у воды.
Замесила тебя из крутого теста.
И сейчас пожинаю свои плоды.
 
Неплохой симбиоз и души, и тела
Дополняет с лихвой заводилы прыть.
Свой характер оттачиваешь умело,
Для других умудряясь примером быть.
 
Шелковистых волос золотые волны,
Переливом играя, струятся вниз.
Идеальный портрет далеко не полный,-
Но черты узнаваемо удались...