Горький кофе. Рассвет.

Горький кофе. Рассвет.
И дней пять, как отключен мобильник.
Не ложилась ещё...
Я неделю, наверно, не сплю.
И не ставлю на шесть
Так противно звучащий будильник.
Я вообще уже больше
Совсем никуда не спешу.
 
Всё, что было в мечтах, -
Осталось мечтою навеки.
Я исправить уже никогда
Ничего не смогу.
Были счастливы очень,
На днях говорили о детях...
А вчера горсть земли я
Бросала в могилу твою.
 
Дальше всё, как в тумане,
Не помню, кто, что говорил мне:
,, Соболезнуем... Любим
И не оставим одну... "
Вы бы лучше сказали, как жить
На девятой неделе?
Как не спрыгнуть с моста,
На котором украли мечту?
 
Вы бы лучше сказали,
Где взять эти чёртовы силы?
И значение слова ,, держись,,
Расшифруйте еще:
Как держаться? За что?
За ограду могилы?
Сколько лет так держаться,
Скажите? И для чего?!
 
Ненавижу весь мир
И себя больше всех ненавижу,
Потому что живу и дышу
Грязным воздухом вместо тебя.
Я твой голос родной
Уже никогда не услышу,
Как не видела фуру,
Летящую прям на меня.
 
Ты шёл рядом, назад
Оглянулся внезапно,
Понял всё и решенье принять
В миг сумел:
Оттолкнув на перила моста
Меня аккуратно,
Сам спастись от огромных колес
Не успел.
 
Горький кофе. Рассвет.
В колыбели наш маленький мальчик.
Каждый день его глазки
Мне воскрешают тебя.
Уже год, как живу в новом мире
Я как-то иначе.
По инерции. С болью. Без цели.
Жизнь не любя.
 
Сколько лет эта боль
Будет душу мне рвать, я не знаю.
Всё твердят надо жить
Ради сына, ради себя.
Каждый день, просыпаясь в слезах,
Я себя заставляю
Подниматься, идти
Не известно зачем, не известно куда.
 
Горький кофе. Рассвет.
Ничего не меняется. Знаешь,
Это чувство вины в моем сердце
Не заглушить.
Каждый день только ради того
Я жить продолжаю,
Чтобы время до встречи с тобой
Поскорее убить...
 
19.08.2019-08.04.2020