Вспомнишь

Когда дождь превратится в первый, девственный снег,
Когда ветер, сносивший деревья, в метель обернётся
И опустится ночь... Я в твоём  неразгаданном сне
Появлюсь. И ты вспомнишь про всё, как проснёшься.
 
Вспомнишь ласковых рук бесконечные прикосновенья,
Запах шеи, волос лёгкий шёлк, что струился на грудь.
Вспомнишь губы, которых касался ты в эти мгновенья.
Вспомнишь всё и прошепчешь себе:" ничего не вернуть"
 
И закроешь глаза, в надежде увидеться снова,
Потупляя ту боль, что тебя разрывает где-то внутри.
Это все от того, что мы были с тобою не просто знакомы.
Это все потому, что когда - то позволил мне просто уйти.
 
Когда первые птицы вернутся с югов караваном,
И от снега земля отойдёт, и пробьются цветы ,
Будешь ты вспоминать, как встречали весну, идя рядом,
И как пепел ложился на плечи, когда догорали мосты...
10.04.2020