Пламя

Этот город забытый,
Как и я в нем забыт.
Почему мир не весел?
Почему я убит?
 
Почему все бесценно
Вдруг становится мне?
Почему я бесцельно
Вновь скитаюсь во тьме?
 
Милый, пой на рассвете,
Нашу песню в тиши.
Милый, что ж ты не весел —
Затерялся в глуши?
 
Глушь в груди моем, в сердце.
Я давно к ней привык.
Я давно с нею вместе,
Я давно уж поник.
 
И окно отражает
Только пламя свечи.
Всё меня огорчает,
Сколько мысль не лечи.