Война

«Скоро я вернусь, ты только жди»
Отзвук голоса в тишине,
Когда льют серые дожди.
Силует самолёта в вышине
Вновь очерчивает поля.
Осколки сердечного хрусталя
Врезаются в плоть.
Их больше не собрать,
Им не помочь.
Когда в груди твоей сквозная рана,
Увы, становится все безразлично, ведь, Каким бы не был здесь исход, а рано
Тебя в свои покои утащила смерть.
 
Это жутко похоже на глупую шутку,
До безумия неумелого шута,
Что неправильно понял смысл слова,
Грохочущего как «война».
 
А дома ждут и плачут, не смеются,
Улыбка большинства не трогает уста.
Пока за Родину любимые там бьются,
Пока на поле боя темнота.
 
Горящие от слез, как пламенем пожара,
Глаза глядят на милое лицо,
Осталась лишь на фотоснимке дама.
Да в памяти солдата письмецо.
 
Война размашисто захватывала души,
То взрывами снарядов, то борьбой,
Бессмысленной и долгой, на покой.
Но только не робей солдат, дыши.
И Родину в руках своих держи.
 
14.05.2019