Седой художник

Серые дома, темные витрины,
Злые облака давят на меня.
Я устал любить, жить и ненавидеть.
Лишь седой художник важен для меня.
 
Сколько ему лет? Ни один не знает,
Всем один лишь важен факт:
Чтобы мир казался Раем –
Он поможет скрасить мрак.
 
Только красок этих всегда мало,
Голубой монетою приходится платить.
А вокруг меня все лишь чернее стало,
Норовит меня болото проглотить.
 
Если б можно было, обратить все вспять,
Красок этих я б не думал взять.
Я раскрасил мир бы в яркие цвета,
С помощью такого же, как у всех, мелка.