Юродивая

Юродивая

Аудиозапись

Сашка, Санька, Шурочка!
Маленькая дурочка!
Всем ты улыбаешься
И глядишь во след.
Сашка, Санька, Шурочка!
В этом переулочке
Никого приветливей
И добрее нет!
Старенькие туфельки,
Латаная юбочка,
С мелочью коробочка -
Мало в ней монет...
Сашка, Санька, Шурочка...
Люди на прогулочке
Мимо храма шествуют,
Дым от сигарет...
Жители столичные-
Хмурые, практичные
Бросят лишний гривенник,
И на пол пути
От тебя звенящее
Слышат, уходящие,
Их слегка бодрящее:
"Господи, спаси!"
Только в переулочке
Будто бы подуло чем -
Среди дня обычного
Вдруг истаял свет...
Сашки, Саньки, Шурочки,
Непонятной дурочки,
Всех любившей дурочки,
Больше в мире нет.