Пока живое

Не ощутить глотком весны.
Она ничья, она вне рамок.
Скользнув под щели спозаранок,
Найдёт запуганных зверей,
Чей запах-тлен наполнил воздух,
Её желания ясны,
Прозрачны каплями на коже.
Ты, вроде, можешь, но не должен.
А лапы-руки так нервозны,
Что кажется: бутон созрей -
И вырвется наружу воем
Всё, что внутри.
Пока живое.
 
 
08.04.20