Доспехи взрослых

«Тише! Знаешь, мне тоже страшно.
Только в фильмах мы все герои.
Пусть не воин, зато я старше
И от мыслей плохих закрою.
Ты сожми мою руку крепко,
Годом позже весна заглянет.
Про Алёнушку или репку?
Лучше Репку. Там точно зла нет.
Будет лето. И ветром жарким
Распахнёт целый мир навстречу.
...Тише, знаю, мне тоже жалко.
Не от всякой болезни лечат.
Ладно, утром сварю какао.
Нет, не мультики, лучше прятки.
Улыбаешься ты, как мама.
Видишь, справились, всё в порядке.
...Неужели заснула?»
 
Бросил
В угол сказку, задёрнул шторы.
Стен прочнее доспехи взрослых,
Что играют с ларцом Пандоры.
 
 
31.03.20