Между жизнью и смертью

Между жизнью и смертью,
Путь проложен герою.
По дорогам к бессмертью,
С истекающей кровью.
По горячему пеплу,
По кричащему горю,
По железному ветру
Убиенных историй.
 
Между жизнью и смертью,
В каждый час и минуту,
С побеждающей твердью,
Расплетал вражьи путы,
Тот, кто верил в Победу,
Ни на что невзирая,
Отогнав злые беды,
Мирный день возвращая.
 
Между жизнью и смертью,
Рыл в час тяжкий окопы.
Между жизнью и смертью,
Прошагал пол Европы.
И под грохот и пламя,
Прорываясь со стягом,
Водрузил битвы знамя
Над сражённым рейхстагом.
 
08.04.2020