Незанавешенные окна

Сегодня сплю без тюлей, штор.
В окно заглядывают звезды,
деревья. Даже самый воздух
как будто бы глядит в упор.
 
Казалось бы, ну, что с того:
незанавешенные окна.
Но ощушение, что око
незримое глядит в окно.