Восходящая звезда

Так интересно наблюдать
за восхождением звезды.
Ее пока едва видать
средь многочисленной толпы.
 
Но по движениям ее
и по осмысленности действий
уже заметно, острие
куда направлено, и если
 
 
все дальше, как сейчас, пойдет,
без омрачающих событий,
то неизбежно будет взлет
и восхождение на орбиту.